中山传英烈,舰影映师魂;国庆颂辉煌,教育铸新篇 —— 江汉大学2024年户外拓展培训活动

发布者:任佳宇发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为增强教职工的归属感和幸福感,提升团队凝聚力和向心力,同时加强新入职人员的交流合作,激发广大教职工的爱国热情。9月28日,人事处教师发展中心组织新入职教师开展了以“中山传英烈,舰影映师魂;国庆颂辉煌,教育铸新篇”为主题的拓展培训活动。

上午,教师们共同前往中山舰博物馆参观学习。在讲解员的生动讲述下,教师们深入了解中山舰的传奇经历及其所蕴含的历史意义。他们认真参观了中山舰上保留的原貌遗迹以及大量珍贵文物资料。见证了中山先生为国家独立、民族解放做出的丰功伟绩。深切感受到了革命先烈为国捐躯,百折不挠的革命精神。

下午,教师们转战集中营地,进行了户外拓展训练。全体人员被随机分为四支小队,在专业教练的指导下,先后开展了蒙眼互动,旋风跑杆,盛世龙腾等活动项目。这些活动不仅考验了教师们的团队协作能力,更激发了他们的竞技热情。在活动中,教师们展现出了高度的默契与配合,现场气氛热烈而融洽,每一声欢呼都让人感受到团队的凝聚力和向心力。

此次培训活动不仅增强了教师们的爱国主义情怀,还增进了教师之间的友谊与信任,更为他们未来的教育教学工作注入了新的活力与动力。相信在今后的工作中,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身教育事业,为学校的高质量发展贡献自己的力量。